Ingrédients
- Pour 6 personnes:
- 125 gr de crème 40%
- 125 gr de Mascarpone
- 5 gr de gélatine
- 30 gr de Comté 24 mois
- 1 bouteille de Blanche de Namur 25CL
- Une pincée de sel
- 1 tour de poivre du moulin
- 80 gr de jeunes pousses
- 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi fumé
- 2 cuillères à soupe d'huile noisette
- Quelques petites fleurs comestibles assorties
Recette
Réduire la bière de moitié, y ajouter le comté et le fondre. Incorporer la crème et le Mascarpone, bien fondre le tout et y ajouter la gélatine et les assaisonnements. Rectifier si nécessaire. Placer en ramequins ou en coupe et refroidir au réfrigérateur.
Dressage
Au moment de déguster, mélanger les jeunes pousses avec le vinaigre et l’huile. Déposer délicatement les jeunes pousses et les pétales de fleurs. Bon appétit.