Ingrédients
- Pour le sorbet:
- 30 cl de Blanche de Namur
- 20 cl d'eau
- 130 gr de sucre semoule
- 30 gr de gingembre frais
- 3 gr de gélatine
- Pour le carpaccio:
- 12 grosses fraises
- 24 framboises
- Pour le coulis:
- 200 gr de framboises
- 30 Cl de Blanche de Namur Rosée
- 10 gr de kalamansi (ou citron vert et mandarine)
- Pistaches torréfiées.
Recette
Pour le sorbet, réaliser un sirop avec tous les éléments excepté la gélatine qui doit tremper dans de l’eau glacée qui sera ajoutée au sirop une fois fait. Refroidir et ensuite turbiner et réserver au réfrigérateur. Mixer tous les ingrédients du coulis et réserver au frais.
Dressage
Couper les fraises en lamelles et disposer sur une assiette. Garnir de quelques framboises. Verser le coulis et poser une quenelle de sorbet saupoudrée de pistaches torréfiées concassées.