Ingrédients
- Boeuf Holstein fumé et mariné à la Blanche de Namur Rosée. Riz noir, cranberries et cerises. Pickles d'oignons "blancs" à la blanche de Namur Rosée.
- Pour le Boeuf:
- 250 gr de tranches de boeuf Holstein fumé
- 5 cl de Blanche de Namur Rosée
- Pour le riz:
- 80 gr riz noir type indigène
- 1/2 litre d'eau
- 25 cl de Blanche de Namur
- 3 pincées de sel
- 30 gr de cranberries séchées
- 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique noir
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 1/2 botte de persil frisé
- Pickles d'oignons:
- 200 gr Blanche de Namur Rosée
- 200 gr Oignons blancs
- 20 cl vinaigre blanc
- 200 gr sucre
Recette
Rincer le riz et le cuire dans l’eau, le sel et la bière pendant 55 minutes à frémissement. Une fois cuit, l’égoutter et mélanger immédiatement avec tous les autres ingrédients excepté le persil. Refroidir, ajouter le persil et rectifier si nécessaire. Mariner les tranches de boeuf pendant 1h dans la Blanche de Namur Rosée et réserver au frais. Couper les oignons en lamelles. Chauffer le vinaigre, la bière et le sucre et verser sur les oignons.
Dressage
Assembler le tout de manière harmonieuse